Чем закончился суд по иску Петра Порошенко к BBC?

Вадим Сыщенко |

23 мая 2018 года на телеканале и сайте британской общественной ТРК BBC вышел сенсационный материал о том, что посредники из Украины, которые якобы действовали от имени президента Петра Порошенко, передали взятку в эквиваленте 300 тысяч фунтов личному адвокату президента США Майклу Коэну за пролонгацию запланированной на июнь 2017 года личной встречи президентов США и Украины. Напомним, что по официальным каналам администрациям президентов этих двух стран удалось договориться лишь о рукопожатии, фотосессии и нескольких минутах светской беседы. Этот платеж был якобы передан, чтобы сделать запланированную на июнь 2017 года встречу двух президентов более длительной.
Фотосессия Порошенко и Трампа

Фотосессия Порошенко и Трампа / Фото: ukranews.com

Представителям Петра Порошенко пришлось обращаться в Высокий суд Лондона с иском к BBC о защите чести и достоинства украинского президента и признании этого утверждения клеветой. Судья согласился с доводами представителей П. Порошенко о том, материал в статье и передаче был подан однобоко и таким образом, что у зрителя и читателя должно было сложиться мнение, президент Украины лично принимал участие в этой коррупционной сделке, что не соответствовало действительности и являлось клеветой.

Так же судья Лондонского суда отказал представителям телерадиокомпании BBC в возможности подать апелляционную жалобу на свое решение.

Читать далее

 

Читать также