Есть ли шанс у главного коммуниста страны стать президентом Украины?

Вадим Сыщенко |

В январе 2018 года Компартия Украины во время своего съезда выдвинула в кандидаты на должность президента Украины от свой политсилы своего лидера Петра Николаевича Симоненко. Это не смотря на то, что деятельность этой партии была приостановлена еще в 2015 году решением суда.

Петр Симоненко

Петр Симоненко / Фото newformat.info

После попытки зарегистрироваться П. Симоненко в Центральной избирательной комиссии, он получил решение ЦИК с отказом от регистрации. В качестве причин отказа были указаны такие, как запрет на деятельность политсилы, от которой он выдвигался кандидатом, а так же возможное участие и поддердка некоторых членов КПУ в массовых протестах пророссийских акций на востоке Украины.

Обращение же в суд с иском к Центральной избирательной комиссии с требованием отменить его решение и зарегистрировать Симоненко кандидатом в президенты, не имело успеха. Суд отказал ему в его требованиях, о чем 6 февраля было вынесено соответствующее решение.

Какие действия будут в связи с этим от первого секретаря ЦК КПУ, пока не известно, но эксперты и политологи советуют ему идти в президенты самовыдвиженцем, а не от Компартии.

Читать далее

 

Читать также