Прокуратура настаивает на максимальных сроках для двоих обвиняемых в резонансном ДТП в Харькове

Вадим Сыщенко |

Двум обвиняемым в трагическом Харьковском ДТП, произошедшем 18 октября 2017 года, в котором погибло шесть человек и еще несколько человек были ранены, Геннадию Дронову и Елене Зайцевой прокуратура просит присудить максимально возможное по их статье обвинения наказание - это лишение свободы сроком на десять лет каждому. Об этом заявил в процессе судебного заседания 6 февраля представитель обвинения Максим Блохин.

Зайцева и Дронов

Дронов и Зайцева в зале суда / Фото: 112.ua

Часть 3 статьи 286 УК Украины, по которой выдвигают обвинения Дронову и Зайцевой, предусматривает сроки лишения свободы от 5-ти до 10-и лет. Так же данная статья предусматривает лишение права участвовать в управлении автомобилем на период до 3-х лет.

У Зайцевой прокуратура нашла смягчающие ее вину обстоятельства - это возмещение причиненного ею ущерба (добровольное) пострадавшим и раскаяние в содеянном. В отношении Дронова смягчающих наказание обстоятельств выявлено не было. Так же не было выявлено и отягчающих вину обстоятельств. 
Суд оставил обвиняемых под стражей до четвертого апреля 2019 года без возможности выйти на свободу после внесения залога.

Читать далее

 

Читать также