В Украине появится высокоскоростная мобильная связь 5G

Вадим Сыщенко |

Высокоскоростная мобильная связь 5G уже как год тестируется в отдельных развитых странах. Судя по скорости ее разработки и тестирования, она должна начать массово использоваться не ранее 2020 года.

Технология 5G

Виктория Рубан, являющаяся пиар-директором одного из украинских операторов связи, в эфире OBOZ TV рассказала, как обстоят дела с внедрением этого стандарта в Украине и кому этот стандарт буден необходим. Как отметила она, ныне действующий стандарт мобильного интернета 3G и активно развивающийся 4G, полностью покрывает потребности населения в мобильном интернете как в настоящее время, так и будет удовлетворять спрос в течении следующих нескольких лет. Стандарт связи 5G, с его высокой скоростью и широкими каналами связи, больше необходим для использования в промышленности, а также в развитии новых отраслей и технологий. Он, в частности, необходим в развитии технологии беспилотных автомобилей, где задержки в скорости "общения" таких автомобилей друг с другом и окружающей инфраструктурой могут привести к трагическим последствиям. Так же он будет незаменим при внедрении технологии "умный город", в которой все управление будет проводиться на основании данных с множества датчиков, сенсоров и видеокамер.

Что касается сроков внедрения такой технологии в Украине, то они наступят не ранее 2022 года, а весьма вероятно, и намного позднее. Это обусловлено тем, что внедряемая на данный момент технология 4G, потребует как минимум четыре года, чтобы средства, вложенные в нее, вернулись мобильным операторам. Ведь, для развития новых технологий, операторам необходимо инвестировать в это миллиарды гривен. Так же еще не рассматривался вопрос распределения радиочастот под функционирование данной технологии.

Читать далее

 

Читать также