Граждане, подлежащие депортации, живут в Германии по поддельным документам

Вадим Сыщенко |

В силу разнообразных обстоятельств и уловок практически половина граждан, подлежавших высылке из ФРГ, фактически выехали из государства. Но осталось много нелегальных сотрудников, которые избрали другой путь, поскольку не желают возвращаться к себе на родину. Они покупают поддельные документы и живут, трудоустраиваются по ним до момента, пока не выясняется такая фальсификация.

Полиция Германии

Примерно 57 тыс. мигрантов необходимо было депортировать в прошлом году, но выполнить это требование получилось лишь для 26 114 нелегалов.

То есть практически половина из них смогли остаться в стране. Так, в 7 тыс. случаев депортация на родину не была выполнена, поскольку депортируемых лиц не удалось отыскать, они имели тяжелые заболевания или не имели удостоверений личности. 3220 лиц власти были вынуждены оставить на временной основе по причине пассивного сопротивления.

Министр внутренних дел подчеркнул неприемлемый уровень решения данной проблемы. Он планирует подписать законопроект о законном возвращении, по которому процесс депортации упрощается. В законодательном акте будет прописано пребывание под арестом до момента высылки преступников, граждан, которые подозреваются в терроризме или скрывают личность. Для преступников, которых недопустимо депортировать, используются ограничители ног и отчетность в полиции.

Читать далее

 

Читать также