Как долго придётся стоять в очереди на прием к врачу?

Вадим Сыщенко |

Согласно данным опроса, недавно проведенного Федеральной ассоциацией врачей Германии, порядка 30 пациентов вне зависимости от того, имеет ли он частную или государственную медицинскую страховку, может обратиться к врачу без промедлений. Однако практика показыват, что на самом деле тем, у кого страховка выдана государством, ждать приходится намного больше. Незначительное количество пациентов всего лишь порядка 10 обращаются к специалисту в течение трех недель с появления первых симптомов болезни. Остальным приходится ждать гораздо больше.

Прием к врачу

Опросы показывают, что всего лишь 19 участников имеют возможность без промедлений попасть к узкоспециализированному доктору. К семейному врачу без проблем записываются всего 37 Когда государственный бюджет расходуется, то страховые компании оплачивают медицинским заведениям лишь часть общей стоимости лечения пациентов. В этом и состоит причина того, что в конце каждого бухгалтерского отчетного периода в Германии столь сложно записаться к врачу. А случается это нередко в конце марта, июня, сентября и декабря.

Политики не так уж и охотно стремятся разрешить эту проблему. Не так давно министр здравоохранения Германии, Йенс Шпан, предложил закон, по которому доктора будут обязаны предоставить 25 часов в неделю для работы с пациентами, имеющими государственную страховку. Пока что этот законопроект остается на рассмотрении.​

Читать далее

 

Читать также