Суды не справляются с работой: беженцы завалили их исками

Вадим Сыщенко |

Административные суды Германии перегружены. Все большее число беженцев обращается за судебной защитой своих прав и свобод. По сравнению с прошлым годом число лиц, желающих остаться в стране, но которым отказали в предоставлении убежища, значительно увеличилось. Статистические данные показали увеличение более, чем на 7%.

Беженцы в Германии с А. Меркель

Это подтвердил председатель высшего административного суда в Баутцене господин Эрих Кюнцлер. Господин Кюнцлер и его коллеги недовольны миграционной политикой страны. Судебная система не готова полностью адаптироваться к существующей процедуре предоставления убежища. И, как следствие, не может адекватно реагировать на решение миграционных вопросов. Вынесение решений по другим делам не должно откладываться из-за того, что суды не справляются с количеством исков против депортации, поданных беженцами.

По информации www.germania.one, с января по апрель этого года в Саксонии было подано около 2,5 тысячи исков. За этот период страну принудительно покинули 568 человек. Около 13 тысяч мигрантов, проживающих в этом регионе, находятся в ожидании депортации. Более половины из них не могут уехать из Германии по причине отсутствия документов. О том, сколько еще человек отправят на родину в ближайшее время, местные власти держат в секрете.

Читать далее

 

Читать также