Встреча Меркель с квартиросъемщиками. Что решили?

Вадим Сыщенко |

Крупная проблема Германии недостаточное количество жилья и дорогая аренда. Эта проблема волнует немецкое сообщество, недавно обострилась борьба в сфере решения данного вопроса.

Многоквартирный дом в Германии

14 июня в Берлине органам власти направили подписи 77 тыс. граждан, выступающих за референдум относительно владельцев жилплощади. В Кёльне съезд объединения арендаторов жилья посетила канцлер Ангела Меркель для ведения диалога и решения ситуации.

Несколько дней назад в Берлине объединение владельцев жилплощади призвало участников до 17 июня в срочном порядке увеличить арендные платежи. Данная акция является демонстрацией негативной реакции на действия коалиции социал-демократов, которая 18 июня ставит на рассмотрение проект, запрещающий 5 лет увеличивать арендную плату за жилье.

Меркель выступает за капремонт жилфонда
Ангела Меркель понимает свою важность для реализации эффективной жилищной политики. Важным вызовов она считает демографию граждане стареют, поэтому жилье должно соответствовать потребностям пожилых людей и граждан с инвалидностью.

Канцлер подчеркнула, что нужно возводить новое жилье и создавать привлекательный климат для инвесторов. Также правительство должно заниматься строительством соцжилья. В 2020-2021 годах из госбюджета на данные цели будет направлено 2 млрд. евро.

Читать далее

 

Читать также