Зарплаты в Германии: довольны ли жители государства уровнем оплаты труда

Вадим Сыщенко |

В Германии уровень заработной платы определяется профессией, образованием и опытом работы. С 1 января 2019 минимальный уровень зарплаты равен 9, 19 евро в час. Это достаточный показатель, если рассматривать европейские государства. Но все зависит от того, с чем сравнивать.

Относительно того, довольны ли жители страны такой заработной платой, нужно спросить непосредственно у них.

Верене 55 лет, она работает воспитателем в детсаду и получает 11,50 евро в час. У нее опыт работы в данной сфере 35 лет. В неделю Верена работает 45 часов, общая месячная заработная плата брутто составляет 2250 евро. Она недовольна получаемой зарплатой, поскольку вкладывает все силы в воспитание будущих поколений, но при этом многие вещи не может себе позволить.

Bepeнa Mлaджoвич - воспитатель

Мадлен работает кондитером в Берлине за 10,30 евро в час. В рабочей неделе у нее 40 часов, месячная заработная плата выходит 1800 евро. Она считает, что получает справедливую оплату труда, поскольку работает в данной сфере только первый год. Она вполне довольна коллегами и начальством, ценит свое рабочее место.

Maдлeн Пeкдeмиp - кондитер

Филипп трудится санитаром за 19,10 евро в час. Он занимает эту должность в Мюнхенской больнице уже 6 лет. В рабочей неделе 38,4 часов, в итоге до вычета налогов получается 3200 евро в месяц. Он рассказывает, что специально переехал в Баварию, поскольку здесь санитары получают значительно больше.

Филипп Peнep - санитар

Йоахиму 54 года и он работает в службе доставки посылок DHL на протяжении 23 лет, сейчас его зарплата 19,80 евро в час. В неделю он работает 40 часов, за месяц выходит 3450 евро брутто. Физически Йоахим устает на работе, но получает достойную заработную плату.

Йoaxим Гpюндвaльд - посыльный

Читать далее

 

Читать также