Кот сбежал из дома и стал настоящей звездой в деревне

Вадим Сыщенко |

В английской деревне Раддингтон есть любимый житель – рыжий кот Уилбур. Он обитает тут 10 лет и забрел совершенно случайно – когда обиделся на хозяйку и решил уйти из дома. Котика называют королем Раддингтона, для него даже была создана страничка в социальной сети Фейсбук. Его первая хозяйка К. Эпплби, которая потом узнала пропажу, рассказала, что любимец надулся в ответ на то, что она принесла домой пару бездомных котят. След кота простыл сразу же, зато теперь его обожает вся деревня.

Кот по имени Уилбур

Эпплби говорит, что очень скучает по бывшему любимцу, но рада, что его все приняли. О коте она до сих пор заботится – недавно вызывала ему ветеринара. Очевидцы говорят, что усатый царь предпочитает еду для гурманов.

Страничку на ФБ ведет агент кота по рекламе Никола Бертон. Она говорит, что любимец стал частью их сообщества, и все, кто живут в Раддингтоне, знают, кто такой Уилбур. Чувствует себя котик прекрасно – лазит по витринам, останавливает движение машин. У него есть своя линейка сувениров – вязаные игрушки, майки с принтами. Недавно на день рождения кота записались аж 70 человек, так что праздник обещает быть масштабным. Хорошо, что он сбежал – а то так и жил бы никому не известным домашним Уилбуром.

Читать далее

 

Читать также