Белый дом объявил цену «сделки века»

Вадим Сыщенко |

Пятьдесят миллиардов долларов - именно столько предполагается выделить на экономическую реабилитацию ближневосточного региона согласно планам США.

Белый дом

План под названием "От мира к процветанию" предполагается вынести на обсуждение во время международной конференции, которая будет проходить в Бахрейне. Это актуально, поскольку ее участниками станут лидеры богатых стран Персидского залива и частные инвесторы - а именно их администрация Трампа рассматривает в качестве главных финансовых источников для реализации своего плана.

Что касается разделения финансирования, то палестинцам уйдет больше половины - 28 миллиардов, а то, что останется, будет разделено между Ливаном, Иорданией и Египтом. А еще пять миллиардов - это средства, которые помогут построить транспортный коридор между Сектором Газа и Западным регионом.

Что касается участия Америки в непосредственном финансировании проекта, то оно пока что остается под вопросом - на данный момент она не планирует вкладывать в него собственные средства. В то же время реализация плана должна значительно повысить экономические показатели Палестины и других стран всего за десять лет, а также уменьшить уровень бедности.

Читать далее

 

Читать также