Государственная лотерея Израиля не будет финансировать "ДокАвив"

Вадим Сыщенко |

"Мифаль а-Паис", израильская государственная лотерея, отказалась от финансирования конкурса "ДокАвив". Причиной этого стал последний победитель конкурса - в этом фильме речь идет об израильском адвокате, который представляет палестинцев - и не просто граждан другой страны, а тех, кто был обвинен в терроризме.

Лотерея «Мифаль а-Паис»

Такое решение лотерея приняла под давлением - ей был объявлен "потребительский бойкот" со стороны НКО «Форум семей, потерявших близких»:. Эта организация выразила сильный протест против ленты, посвященной Лее Цемель. Возмущенные подписчики "Мифаль а-Паис", недовольные тем, что награда досталась именно этому фильму. отказались от подписки

При этом руководство государственной лотереи не ограничилось только тем, что полностью отказалось от финансирования "ДокАвив". Общественности также было объявлено, что оно намерено отменить приз, врученный за фильм, и уже выясняет, как это возможно сделать.

Один из членов совета директоров пояснил позицию "Мифаль а-Паис" тем, что государственная лотерея не намерена участвовать в финансировании политический вещей, которые далеки от консенсуса. То, какое влияние данное решение оказывает на свободу слова, не обсуждалось.

Читать далее

 

Читать также