Соединенные Штаты отменили полеты гражданских самолетов над Персидским заливом

Вадим Сыщенко |

Гражданская авиация американских Штатов больше не будет летать над Оманским и Персидским заливами - такой чрезвычайный приказ был издан Федеральным авиационным агентством, которое также добавило к списку запретных зон Ормуэский пролив.​

Авиакомпания United Airlines временно прекратила полеты в Индию

Такое положение объясняется опасностью для гражданских самолетов: когда иранская ракета сбивала американский беспилотник, в воздухе в той области находилось более сорока бортов с пассажирами. Поскольку Иран готов применять ракеты без оглядки на опасность для обычных людей, полеты над его территориями становятся крайне небезопасными.

В то же время продолжают вестись споры по иранскому вопросу между американским министерством обороны, которое считает, что ответ должен быть жестким, и президентом Трампом, который не считает необходимым открывать военные действия. Конгресс также считает, что расшатывать ситуацию не стоит.

В то же время израильские эксперты считают, что в случае слабого ответа Америки Иран решится на серьезное обострение ситуации. Осознав, что президент США развязывать войну не немерен, они скорее всего усилят провокации, в том числе и против Израиля, что вызывает у правительства сильную обеспокоенность.

Читать далее

 

Читать также