Глава счетной палаты озвучил основной позор России

Вадим Сыщенко |

Руководитель Счетного ведомства Алексей Кудрин высказал опасения относительно снижения уровня жизни в государстве и указал на основной позор страны бедное население. Он сделал соответствующее заявление в эфире телепередачи «Познер».

Алексей Кудрин

Как заявил Кудрин, на сегодняшний день примерно 12,5 млн. отечественных жителей пребывают ниже черты бедности в разных регионах страны. 70% бедных жителей живут с низким достатком, преимущественно это несовершеннолетние дети.

Он также заявил, что акцентирование внимания на показателе при общей положительной тенденции благосостояния иных государств может спровоцировать социальный взрыв. По словам Кудрина, низкий достаток позорное явление для семей с детьми. В государстве при имеющемся уровне ВВП, других экономических показателях, не должно присутствовать большого количества бедных, включая многодетные семьи.

Одним из действенных способов повышения низкого достатка считается повышение количества адресатов пособий за появление малыша. Это уменьшит бедность на 30-40%.
Недавно вице-премьер Татьяна Голикова утверждала, что вызывают беспокойство с финансовой точки зрения семейства, в особенности многодетные. За гранью бедности пребывает 51% семейств с отпрысками, не достигшими совершеннолетия.

Читать далее

 

Читать также