Объединение двух государств в единый союз практически согласован

Вадим Сыщенко |

РФ и РБ в ходе недавних переговоров обсудили и утвердили общие методы в создании Союзного государства на 9/10. С данной информацией в официальном заявлении выступил министр экономики РФ М. Орешкин. Он же возглавил группу по экономическому развитию, сторону Белоруссии представлял Д. Крутой.

Союз России и Беларуси

Официальная встреча президентов стран запланирована на 21 июня, пройдет она в Минске. До визита Д. Медведева в РБ рабочая группа соберется еще несколько раз, чтобы обсудить текущие вопросы и разработать дорожную карту с концептуальным документом. В концептуальном документе должны описываться методы, на основании которых планируется реализация действия.

Еще несколько недель назад соглашение между главами государств было достигнуто всего на 70%, сейчас показатель выше. Правители говорят, что они медленно, но уверенно приближаются к 100%. Орешкин говорит: «Форматы сотрудничества расписаны в соглашении, за указанные границы никто не выходит. Основные вопросы, затрагиваемые в документе – налоговое законодательство, администрирование, таможенное администрирование». Напоминаем, что проблема реализации такого договора была поднята Медведевым годом ранее.

Читать далее

 

Читать также