Как меседнж в телефоне может лишить его владельца визы на 10 лет

Вадим Сыщенко |

Как написали журналисты The Independent, американскими таможенниками в мобильном британской туристки было обнаружено сообщение, что привело к наложению запрета на ее въезд в США на срок 10 лет.

Изабелла Бразье-Джонс

Изабелла Бразье-Джонс вместе со своей подругой Оливией Кура решили поехать в 2-месячное путешествие в Соединенные Штаты Америки. В Лос-Анджелесе внезапно они были остановлены таможенниками. Работники аэропорта задержали туристок по подозрению в желании остаться на территории Соединенных Штатов на длительный период.

После проведения допроса и досмотра Кура была отпущена. Бразье-Джонс тщательно обыскивали. В итоге она была помещена в камеру. По ее словам, это была настоящая пытка.
В смартфоне Бразье-Джонс таможенниками было найдено сообщение, в котором шла речь о том, что она употребляет кокаин. В итоге Изабелла признала факт употребления наркотиков два года назад.

Помимо этого, сотрудники аэропорта узнали, что женщины бросили работу, а Бразье-Джонс собиралась сдавать свое жилье в Лондоне.

Итогом этого стала депортация девушки на родину и запрет на посещение США в течение 10-летнего срока. Кура получила разрешение на пребывание на территории США, но решила полететь в Великобританию.

Читать далее

 

Читать также