Оппозиция Великобритании требует провести второй референдум

Вадим Сыщенко |

Согласно информации, обнародованной порталом Sky News, лидер оппозиции лейбористов Великобритании по имени Джереми Корбин согласился с политическими изменениями касательно Brexit, поэтому одобрил проведение вторичного референдума вне зависимости от политического положения.

Британский парламент

В оповещении сообщается, что Джереми отдал распоряжение всем членам команды поддерживать проведение референдума согласно плану Brexit при любой ситуации. Данное заявление Корбин озвучил в процессе негласного собрания теневого правительства страны, основной задачей которого было принятие решения о выходе из Евросоюза.

Джереми заявил, что у каждого жителя страны должна быть реальная возможность выбора, и вне зависимости от того, является ли он сторонником либо противником реформ, его мнение будет обязательно учитываться при определении результатов. Однако лидер лейбористов заметил, что окончательное решение по этому вопросу будет приниматься действующим законодательным органом страны — парламентом.

Ранее пресс-служба МИД Великобритании сообщала, что Евросоюз готов пересмотреть предложения Brexit и пойти на определенные уступки чтобы не допустить выход этой державы из ЕС.

Читать далее

 

Читать также