В один из судов Киева поступило дело по «стене Яценюка»

Вадим Сыщенко |

Восьми фигурантам расследуемого уголовного дела на строительству стены на границе Украины и РФ предъявлены обвинения в растрате выделенных бюджетных средств и нанесение государству убытков на общую сумму 16,7 миллионов гривен. Среди них три директора фирм подрядчиков, три должностных лица ГПСУ и два посредника.

А. Яценюк инспектирует "возведение" стены

А. Яценюк инспектирует "возведение" стены

Данное обвинение было предъявлено в результате завершения досудебного расследования специализированной антикоррупционной прокуратурой и НАБУ уголовного производства по реализации проекта «Стена».

Так же, были выявлены несколько предприятий, которые вели фиктивную предпринимательскую деятельность, и были созданы с целью вывода и обналичивания государственных средств. Через подставные фирмы "утекло" около 10 миллионов гривен.

Как сказано в сообщении пресс-службы САП на своей странице в Facebook, обвинение фигурантам дела предъявлено по части 5 статьи 191 (растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах или организованной группой лиц) и части 2 статьи 210 (использование должностным лицом бюджетных средств вопреки их целевому назначению в особо крупных размерах или организованной группой) Уголовного Кодекса Украины.

Читать далее

 

Читать также