Способы, как можно перевезти родственников жить в Германию

Вадим Сыщенко |

Немецкие граждане и те лица, которые имеют ВНЖ в стране, вправе забрать сюда близких людей. Данная схема эмиграции называется воссоединением. В отличие от других способов переезда в Германию, обязательным требованием будет планирование заключения брака или наличие семейных связей.

Семья

Право воссоединиться с немецкими родственниками согласно текущему закону имеют:

  • дети и родители;
  • женихи и невесты;
  • супруги.

Чтобы воспользоваться им, принимающее лицо должно иметь комфортную жилплощадь, достаточную для размещения всех родственников, и официальный стабильный доход. Право на переезд в Германию имеют совершеннолетние граждане, являющиеся родственником приглашающего лица и знающие немецкий хотя бы на базовом уровне. Для подтверждения знания языка сдается специальный экзамен, владельцы Голубой карты от него освобождаются.

Дети младше 16 лет переезжают в страну только с родителями. Пожилых родителей могут перевезти совершеннолетние эмигранты, которые оформили в Германии ВНЖ. Забирать престарелых родственников разрешено только в том случае, если они не могут проживать на родине без постоянной материальной, моральной поддержки детей (данный факт нужно будет доказать и дождаться результатов проверок).

Читать далее

 

Читать также