Пять самых привлекательных стран с цифровой экономикой

Вадим Сыщенко |

Пятерка ниболее привлекательных стран, которые имеют цифровую экономику, - это Эстония, Финляндия, Израиль, а также Канада и Южная Корея.

Цифровая экономика

На первом месте - Эстония, которая предлагает своим гражданам работу с первым в мире цифровым правительством. Причем инвестировать в цифровую инфраструктуру она начала буквально сразу после того, как обрела независимость. Полностью в онлайн переведены не только банкинг и система здравоохранения, но и миграционное правительство.

В Финляндии законодательно утверждено право финнов на интернет, причем высокоскоростной, настолько важную роль он играет в функционировании государства. Израиль не зря получил почетное звание "страны стартапов" - молодежь здесь действительно активна. Однако и люди постарше не отстают: даже пенсионеры активно пользуются социальными сетями.

Канада оказалась на четвертом месте не из-за проблем с доступностью цифровых услуг, а из-за того, что интернет тут обходится дороже и в некоторых районах не слишком хорошее покрытие. Что касается Южной Кореи, то она является лидером по скорости и доступности интернета. Не отстают и связанные с ним сервисы: заказанная еда, например, прибывает через несколько минут.

Читать далее

 

Читать также