Какие угрозы ждут россиян после новогодних праздников?

Вадим Сыщенко |

Вот и наступил наконец-то Новый год и Рождество Христово. А с ними и долгожданные выходные, когда можно отдохнуть от работы, выспаться, побыть в кругу семьи.


Но не всем эти выходные могут дать позитив, радость и счастье. По статистике, в эти дни происходит и увеличение количества самоубийств. И это  статистика не только по России, а и по другим странам, таким, как Япония, Израиль, Дания и т.д.

Встреча нового года традиционно считается семейным праздником, как и празднование Рождества Христова. От совместного празднования их мы ожидаем встречи всей семьи вместе, позитива в общении, поддержки друг друга, взаимопонимания и душевной близости. А, когда этого не происходит, и человек чувствует свою ненужность, нереализованность и несостоятельность, то может с ним произойти непоправимое. По-этому, среднестатистический портрет российского самоубийцы - это потерявший работу мужчина средних лет, без жены и детей или разорвавший отношения с ними, к тому же страдающий алкоголизмом.
Так же замечено, что количество самоубийств сильно возрастает, если за праздниками следуют длительные выходные, и увеличиваются в меньшей степени, если наступают будни, которые отвлекают от тяжелых мыслей.

Читать далее

 

Читать также